Администрация 

Роговского

сельского поселения

gerb

Тимашевского района

Краснодарского края 

Опалённый, но не сломленный: 9 октября - День освобождения Краснодарского края.

Годовщина освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков 9 октября отмечается уже в 79 раз.

Новороссийско-Таманская наступательная операция проходила с 10 сентября по 9 октября 1943 года. В ходе боёв за Новороссийск красноармейцы вышли на оборонительный рубеж фашистов - «Голубую линию». Только в случае её прорыва можно было говорить об изгнании фашистов с Кубани. В ходе наступления части 56-й армии в ночь на 2 октября форсировали Старую Кубань. 3 октября солдаты и офицеры преодолевая последнее сопротивление врага, вышли к Керченскому проливу. Кубань была освобождена.

Роговчане были в гуще воинских событий, героически форсируя немецко-фашистские укрепления «Голубой линии». Многие из них были награждены медалью «За оборону Кавказа».

8 октября у стелы в центре станицы Роговской состоялось тематическое мероприятие «Памяти героев», посвящëное 79-летней годовщине со дня освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков. Здесь присутствовали  представители организаций и предприятий, общественности, учащиеся, ветераны. Это был настоящий день мужества, который подготовили участники художественной самодеятельности Роговского ДК. Трогательные стихи и песни, минута молчания, возложение цветов никого не оставили равнодушным.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://admrogovskaya.ru/index.php/menu-1300/4468-chas-pamyati-pamyati-geroev#sigProIde6b5c2ed39

Худ. Руководитель

МБУК «Роговская СЦКС»

Давыдова Л. Е.

 

Горячая линия Роговская

200x200