Администрация 

Роговского

сельского поселения

gerb

Тимашевского района

Краснодарского края 

Богата земля русская народными праздниками – но самым тёплым, ярким, долгожданным по праву стоит считать Масленичную неделю – это и разные угощенья, и старинные обычаи, игры, шутки да прибаутки. Самой акцентной точкой является Прощёное воскресенье – прощанье с Масленицей. В этом году, праздник символично выпал на 1 марта, делая этот день особенным – прощаясь с зимой на площади Роговского Дома культуры собрались встретить приход весны и стар и млад. С самого утра на улицах станицы разливалась народная музыка, крыльцо Дома культуры было украшено предметами народного быта – плетнями, русской печкой с ухватами и глиняными горшками, рушниками, выставками работ участниками народной студии ДПИ «Кудесница» (заведующая - Юрьева Е.А.) и кружка ДПИ «Сундучок» (руководитель - Коляда И.Н.). 

Праздник открыли заводными масленичными песнями народного хора «Зори Кубани» (руководитель Гафиатуллин М.Н.). Затем ведущая Веселушка-Конопушка вместе с коробейниками и скоморохами созвали всех поучаствовать в народных старинных играх и забавах, таких как «Бояре, а мы к вам пришли, «Конная эстафета», «Конкурс скороговорок», «Перетягивание каната», «Сапожок», «Конкурс частушек», «Блинная эстафета», «Гори, гори ясно». Участвовали и взрослые и дети, а самым активным участникам скоморох вручал сладкий блин.

Затем праздничные гулянья плавно перешли в награжденья участников недавно прошедшего конкурса чтецов «Если б не было войны» и конкурса детского рисунка «Война глазами детей». Ребятам вручили дипломы, а тем, кто набрал больше всех баллов – жюри присудили гран-при и ценный подарок – кубок.

После вручения всех гостей праздника ждал сладкий стол с вкусными блинами, горячим чаем и вареньем.

Зав.культмассовым сектором
Роговского ДК        Алексеева А.Ю.

ОГО 2020

Горячая линия Роговская

баннер 75 лет