Администрация 

Роговского

сельского поселения

gerb

Тимашевского района

Краснодарского края 

 В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2021 г. № 841 «Об утверждении Правил маркировки упакованной воды средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении упакованной воды» (далее - Правила) с 1 сентября 2021 г. вступают в силу требования об обязательной регистрации участников оборота упакованной воды в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее - информационная система маркировки), оператором которой является ООО «Оператор-ЦРПТ» (далее - Оператор).

Также, в соответствии с Правилами, с 1 декабря 2021 г. вступают в силу требования об обязательной маркировке минеральной природной упакованной воды средствами идентификации.
В рамках обеспечения безусловной готовности участников оборота упакованной воды к вступлению в силу указанных требований необходимо:
1) Обеспечить регистрацию в информационной системе маркировки к установленному сроку всех участников оборота упакованной воды;
2) Производители должны обеспечить нанесение средств идентификации на упакованную воду, а также передачи соответствующих сведений в информационную систему маркировки с 1 сентября 2021 г., с целью проведения дополнительного тестирования механизмов маркировки и минимизации возможных ошибок участников оборота после вступления в силу требований об обязательной маркировке, а также с учетом того, что коды маркировки для минеральной природной упакованной воды будут предоставляться Оператором бесплатно до вступления в силу соответствующих обязательных требований.
3) Производители упакованной воды обязаны обеспечить оснащение необходимым оборудованием для маркировки (при выборе ими прямого метода нанесения средств идентификации на продукцию);
в обеспечении заключения договоров между производителями упакованной воды и производителями упаковки (типографиями) с целью размещения заказов на изготовление упаковки (при выборе данными производителями типографского метода нанесения средств идентификации на продукцию).
Учитывая высокий спрос на оборудование (для прямого нанесения средств идентификации на продукцию) в течение подготовительного периода до вступления в силу требований об обязательной маркировке, сроки его поставки могут составлять от 6 до 10 недель.
В целях обеспечения соблюдения требований об обязательной маркировке упакованной воды средствами идентификации производителям целесообразно заключать договоры на поставку оборудования в срок не позднее 15 сентября 2021 года.
Дополнительно сообщаю, что регистрация в информационной системе маркировки доступна на официальном сайте Оператора в сети «Интернет» (честныйзнак.рф) по адресу: https://честныйзнак.рф/busmess/pmjects/water/registratюn/.
Инструкции по работе в информационной системе маркировки, иные методические документы, в том числе в формате видеоинструкций доступны по ссылкам: https://честныйзнак.рф/busmess/pmjects/water/mstmctюns/ (инструкции и руководства);
https://честныйзнак.рф/lectures/education/?  data[9_12]=on&data[9_14]=on&data[9_ 16]=on&data[9_18]=on&filesCount=0&roughSize=0   (обучающий центр).

Перечни интеграторов, осуществляющих внедрение системы маркировки на площадках участников оборота упакованной воды, а также производителей упаковки, осуществляющих нанесение средств идентификации, в разрезе субъектов Российской Федерации размещены на официальном сайте Оператора по электронным адресам:
https://честныйзнак.рф/busmess/pmjects/water/partners/#show6 (интеграторы);
https://честныйзнак.рф/busmess/pmjects/water/prmtmg/#show5  (типографии).

 

Горячая линия Роговская

200x200